Berita Terkini

Hidangan Laut Terbaik di Australia Wajib Anda Coba!

Australia dikelilingi oleh sari laut segar, dengan berjenis-jenis ragam varietas yang tersedia. Mulai dari mengupas tiram segar di Sydney; memancing barramundi dengan tombak di Wilayah Utara; atau menyantap udang karang yang direndam cabai di restoran berkwalitas top, seperti itu banyak kans untuk mencicipi hasil laut di segala Australia.

Tasmania

Tasmania terkenal akan udang karang, tiram Pasifik, gurita, dan abalone-nya. Gunakanlah celana bendung air dan cicipi sari laut segar yang baru dipanen. Di Huon Valley, di samping anggur mewah, memancing ikan trout yakni pengalaman yang spektakuler. menawarkan tur memancing berpemandu yang beragam mulai dari perjalanan satu hingga tiga hari. Di Wines di dekat Launceston, Anda bisa mencoba kemahiran memancing di depan resto ruang cicip anggur. Ikutilah mengitari Bruny Island dengan dan nikmati abalone serta udang karang segar segera dari laut.

Queensland

Iklim Queensland utara benar-benar pantas untuk barramundi air asin, juga udang windu dan udang Crystal Bay. Di sini Anda juga akan menemukan serangga Balmain dan Moreton Bay yang familiar, juga kakap, blue swimmer, dan kepiting lumpur. Bergabunglah dengan Kuku Yalanji Cultural Habitat Tours untuk menangkap kepiting dan kerang dalam perjalanan menombak ikan di dekat Port Douglas. Atau cobalah mille-feuille yang terdiri dari udang pisang dibalur kelapa dan fillet baramundi goreng dengan saus mentega sampanye di Brisbane menawarkan fish-and-chips klasik dan hidangan istimewa yang menggoda, seperti bonito panggang dengan semangka, salad feta dan zaitun serta ikan segar yang baru dicokok.

Victoria

Terdapat berlimpah spesies ikan yang dapat dicokok di wilayah danau Victoria, termasuk flathead, kakap, John Dory, dan dory perak. Pencinta sari laut yang mengunjungi Melbourne sepatutnya melangkahkan kaki ke restoran yang menjabarkan dirinya sebagai \’dari samudra ke piring. Hidangan mewah dikenalkan komplit dengan bar tiram khusus dan makanan seperti hapuka panggang dari Portland di Victoria dengan adas dan tomat, puree kacang hijau, dan jus herbal lembut. melayani perjalanan perahu sewaan di Port Phillip Bay dan Bass Strait yang menunjukkan daerah-tempat terbaik bagi penggemar memancing untuk menemukan ikan whiting King George, yellowtail kingfish, dan kakap. Tuna Naka & Portion Suppliers

Australia Barat

Udang karang Australia Barat adalah udang karang paling laris hingga kini. Spesies ini lebih kecil, jadi umumnya harganya relatif murah. Tempat peristirahatan dari batu gamping
di pesisir selatan adalah tempat menginap yang pas bagi para penggemar fly fishing dikala bertualang ke danau-danau di dekat sana untuk berburu ikan trout rainbow dan trout coklat. Semakin jauh ke utara, Adventure Tours menyelenggarakan

yang membawa para pelancong ke perairan pada pagi hari untuk mengumpulkan makhluk krustasea dari bubu; sementara tur Lobster Shack di tepi pantai mengerjakan tur fasilitas pemrosesan udang karang disertai makan siang berupa udang karang segar panggang.

Wilayah Utara

Kawasan Utara paling familiar akan barramundi liarnya yang lazimnya melimpah pada musimnya dari bulan Maret hingga Oktober. Di ujung pesisir utara, pancing sendiri ikan barramundi, tuna ekor panjang, dan mackerel Spanyol, lalu olah menjadi hidangan sari laut segar di Arnhemland. Pilih sendiri bahan makanan yang berasal dari daerah setempat, seperti kepiting lumpur dan kakap merah. Di sini Anda juga dapat mempelajari metode mengolah bahan yang Anda beli dengan demo memasak lantas rutin, menyampaikan cumi garam-dan-merica serta kari ikan Thai.

Baca juga: Kisah Profesor Australia Usia 104 Tahun Lakukan Eutanasia di Swiss

Australia Selatan

Udang karang dan ikan whiting Australia Selatan sungguh-sungguh lezat. Wilayah ini juga mempunyai akta pelestarian untuk udang hijau, yang ialah satu kelebihan lain. memetakan petualangan makan dan minum di sepanjang pesisir pantai. Di Elliston, kunjungilah Pedro’s Crayfish untuk memilih udang karang Anda sendiri, dimasak di tempat untuk berpiknik di pantai, dan temui petani dalam tur pencicipan, di mana Anda dapat menikmati tiram yang baru dikupas. Di dermaga di pesisir Glenelg, cicipi hidangan sari laut simpel di resto ikan yang memakai hasil bumi setempat seperti remis Australia Selatan yang direndam lada dan udang karang utuh yang dipanggang dengan mentega dan bawang putih.

New South Wales

Arahkan tujuan untuk memperhatikan tiram yang baru dikupas di tempat, kemudian langkahkan kaki ke tepi laut untuk merasakan sepiring fish-and-chips yang dimasak pantas orderan. Para penggemar memasak bisa belajar mengolah makanan di di sini, sementara kafe yang tak jauh dari sana memberi tahu menu pencicipan sari laut – bayangkanlah trevalla mata biru dengan kari putih dan yogurt mangga. Di South Coast, sebagian jam berkendara dari Canberra, pakar sari laut dan chef selebritis, chef , mempunyai kafe sendiri di hotel butik, di mana hasil bumi setempat yang diolahnya berupa tangkapan hari itu, sambil mengamati hamparan pantai bergulung-gulung di bawah.

Wilayah Ibu Kota Australia

Bernuansa bahari – bayangkan poster maritim retro dan dinding bergaris-garis merah dan putih – kafe Cape Cod Seafood memperkenalkan menu makanan modern Australia, seperti kerang bakar dengan chorizo dan bubur labu butternut, atau barramundi berkulit renyah dengan tumis bayam dan ikan caper dengan saus dill. Untuk tangkapan hari ini, kunjungi yang tersohor, tempat menawarkan tiram Sydney Rock dan Pacific yang baru dikupas; sementara Sea Harvest menyediakan sari laut yang ditangkap di Australia dan mengolah ikan untuk masakan rumahan yang cepat saji – cobalah fillet salmon yang direndam dengan stoneground mustard, madu, dan minyak wijen.

 

Sumber Referensi:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *